A bioética global: breve resenha da obra de Van Rensselaer Potter - Nunes, Izabella Vieira (Global Crossings, 2025)
A obra de Van Rensselaer Potter foi publicada, originalmente, em 1988, intitulada Global Bioethics. Na capa da edição brasileira, publicada em 2018, é possível observar uma conceituação de bioética, segundo a qual se trata de “biologia combinada a uma diversidade de conhecimentos humanísticos formando uma ciência que define um sistema de prioridades médicas e ambientais para uma sobrevivência aceitável” [1]. [1] POTTER, Van Rensselaer, 1911-2001. Bioética Global: construindo a partir do legado de Leopold. Tradução Cecília Camargo Bartalotti. – São Paulo: Edições Loyola, 2018.