Créditos de carbono e a governança climática global: limites da cooperação internacional - de Godoy, Paula Trindade (Global Crossings, 2025)
As mudanças climáticas são, atualmente, um dos maiores desafios globais, influenciando de países ao redor do mundo. Com o aumento dos índices de gases de efeito estufa (GEE) na atmosfera e os impactos negativos no meio ambiente, definiu-se um novo caminho: o carbono neutro. Esse conceito refere-se ao momento em que um ator – seja uma empresa, estado ou país – compensa o carbono emitido na atmosfera, absorvendo uma quantidade equivalente ou maior. Essa iniciativa visa reduzir as emissões e diminuir os impactos do aquecimento global.