Expressões de cidadania contemporânea e o direito a meio ambiente equilibrado: a experiência da dotação de personalidade jurídica ao conjunto de bacias do Mar Menor - Castro , Sara Andreia da Silva (Global Crossings, 2025)
A cidadania é um conceito com estreita relação com o Estado como um de seus elementos fundamentais, na contemporaneidade se apresenta modificada com potencial para torna-se chave na concretização do direito humano ao meio ambiente equilibrado e a proteção ambiental, e ao enfretamento das mudanças climáticas, com pode ser verificado no caso da dotação de personalidade jurídica ao conjunto de Bacias do Mar Menor, Espanha.