Sinal vermelho contra a violência doméstica: uma análise comparativa entre o Brasil e a União Europeia - Andrade, Natália Marques; Coutinho, Francielli Alice Nunes (Global Crossings, 2025)
A pandemia do Covid-19 intensificou significativamente a violência doméstica de-vido a uma combinação complexa de fatores interligados, tanto no Brasil, como nos demais países do mundo. O isolamento social, que foi implementado como principal medida de con-tenção do vírus, forçou uma coexistência prolongada entre as vítimas e seus agressores, au-mentando o tempo de convivência no mesmo ambiente familiar, dificultando a busca por ajuda ou a realização de denúncias.