Gestação de substituição e a reforma do Código Civil: implicações jurídicas no Brasil - Oliveira e Silva , Katia Christina (Global Crossings, 2025)
A gestação de substituição não é uma inovação do século XX trazido pelos avanços tecnológicos. Se trata de uma técnica reprodutiva antiga com relatos de utilização pelos povos babilônicos, hebreus e romanos, como forma de superar a infertilidade de casais que não conseguiam gerar descendentes.