Inseminação artificial caseira no Brasil: ausência de legislação e ativismo judicial - Bermejo, Aracelli Mesquita Bandolin; Silva, Loriesse Maria Siqueira Bueno; Bermejo, Vitória Funari (Global Crossings, 2025)
Entre os métodos de concepção humana, há a reprodução natural e técnicas de reprodução assistida. A primeira ocorre através da relação sexual, enquanto a segunda envolve manipulação de gametas (óvulos e espermatozoides) e pode ser dividida em baixa e alta complexidade, como o Coito Programado, a Inseminação Artificial (IIU) e a Fertilização In Vitro (FIV), respectivamente.