Natureza como sujeito de direito: uma leitura jurídica entre o Antropoceno e o Ecoceno - Araújo, Bárbara Barcelos; Mendes, Vitor Marçal (Global Crossings, 2025)
O advento do conceito de antropoceno foi acompanhado de mudanças significativas em diversas camadas do planeta Terra. A ação humana sobre os recursos naturais alterou de forma significativa a geologia, a atmosfera, os oceanos e os ecossistemas, favorecendo as mudanças climáticas, alterações severas na biodiversidade.