Crises climáticas e negacionismo: o papel da desinformação nas enchentes do Rio Grande do Sul - de Oliveira, Ludmila Caetano; de Ávila, Maria Clara Lemos (Global Crossings, 2025)
A revolução digital transformou a forma como a população consome informações, exercendo um papel relevante no que se refere à facilidade no compartilhamento de conteúdos. Neste panorama, houve uma crescente propagação de informações falsas referente às mudanças climáticas, pois, embora não seja uma preocupação recente, os debates sobre essa questão têm dominado as discussões científicas. Dentro do campo da desinformação e dos problemas ambientais, existe o negacionismo climático, o qual diz respeito à recusa das pessoas em reconhecer as mudanças climáticas que estão acontecendo no mundo todo.