Empregos verdes como um caminho para a transição justa em tempos de crise climática - Cavalcante, Bruna Giovanna Amaral (Global Crossings, 2025)
Este trabalho tem como objetivo analisar o potencial dos empregos verdes como um caminho para a transição justa em tempos de crise climática, explorando seus conceitos, características, desafios e oportunidades. Para isso, adota-se uma abordagem metodológica baseada em revisão bibliográfica de documentos institucionais, relatórios técnicos, artigos acadêmicos e livros, com ênfase nas publicações da OIT, ONU e estudos recentes sobre o tema.