Imigração feminina na União Europeia da extrema direita: uma perspectiva de gênero na imigração - Vida, Maria Cecília Moreira (Global Crossings, 2025)
O presente artigo visa analisar os impactos de políticas de extrema-direita na vida de mulheres imigrantes na Europa, mobilizando o conceito de interseccionalidade de Kimberlé Crenshaw. Esse trabalho analisa o caso de dois países específicos, bem como suas particularidades, que diferem na posição ocupada pela extrema-direita em suas composições executivas, sendo a Itália como representante de um executivo com o posto principal ocupado pela ultradireita e a França, como um representante de uma crescente, mas ainda restrita, ultradireita opositora ao governo principal. Utilizando-se de compilações bibliográficas e da análise de discurso por meio de uma ótica foucaultiana, buscou-se responder a seguinte questão: como a mulher imigrante é vista na sociedade europeia permeada por discursos extremistas? Por fim, buscouse também aprofundar sobre as dinâmicas organizacionais desses Estados com forte crescimento da ultra direita.