O tráfico humano, a escravidão sexual e a pornografia: Caso OnlyFans - Rodrigues, Ana Júlia Fraissat (Global Crossings, 2025)
O tráfico humano para fins de exploração sexual é uma das formas mais cruéis e persistentes de violação dos direitos humanos, que tem sido agravada pelas novas dinâmicas do mercado digital. No contexto da produção de conteúdo pornográfico, essa prática assume contornos ainda mais alarmantes, visto que a crescente demanda por materiais explícitos, impulsionada pela tecnologia e pelo fácil acesso às plataformas online, contribui para a banalização da exploração sexual. As mulheres, frequentemente aquelas que se encontram em situação de vulnerabilidade socioeconômica, são aliciadas sob falsas promessas de trabalho e submetidas a condições análogas à escravidão, sendo forçadas a produzir conteúdos sem consentimento ou sob coação.