Apresentação do dossiê temático: A interseccionalidade entre trabalho escravo contemporâneo e direitos humanos - Orlandini, Márcia Leonora Santos Régis (Global Crossings, 2025)
Na quinta seção, encontra-se o Dossiê da Clínica de Enfrentamento ao Trabalho Escravo Contemporâneo apresentado pela Profa. Márcia Leonora Santos Régis Orlandini. O primeiro texto O TRÁFICO HUMANO, A ESCRAVIDÃO SEXUAL E A PORNOGRAFIA: CASO ONLYFANS é de autoria de Ana Júlia Fraissat Rodrigues. Na sequência, tem-se o texto A REALIDADE DOS FRIGORÍFICOS BRASILEIROS HALAL: A SUBVERSÃO DA DIGNIDADE HUMANA PELA QUANTIDADE PRODUTIVA de autoria de Mariana Bulbo Vianna. Dando sequência à seção, tem-se o texto IMPACTOS DA TERCEIRIZAÇÃO NOS CASOS DE TRABALHO ANÁLOGO AO DE ESCRAVO: ESTUDO DE CASO E JURISPRUDÊNCIA BRASILEIRA de autoria de Gabriel Medeiros Montalvão e de Mariana Buso de Souza, bem como o texto O TRABALHO ESCRAVO SOB A ÓTICA DA SAÚDE COLETIVA: UMA REVISÃO INTEGRATIVA de autoria de Vanessa Cristina Tavares da Silva e de Badr Abou Dehn Pestana. A mesma seção apresenta o título O TRABALHO ESCRAVO E TRÁFICO DE PESSOAS NO CONTEXTO MERCOSUL de autoria de Giovanna Kethely Silva Mariano e de Laiza Marcelino de Carvalho, bem como o texto sobre TRABALHO ANÁLOGO À ESCRAVIDÃO NA PECUÁRIA: CAUSAS, IMPACTOS E DESAFIOS PARA O COMBATE de autoria de Bruno Bernardes da Silva, de Diogo Garcia de Andrade e de Eduardo Fernandes Monteiro. Na sequência, tem-se o texto sobre CADEIAS DE SUPRIMENTO E TRABALHO ESCRAVO CONTEMPORÂNEO NA AMÉRICA LATINA: ORIGENS E de autoria de Ricardo Henrique Antônio de Almeida. Os textos que compõem o dossiê refletem a interseccionalidade entre direitos humanos e trabalho escravo contemporâneo, consignando os principais aspectos de referida conexão.