O desenvolvimento da União Europeia - Ribeiro, Yasmim Kamila da Costa (Global Crossings, 2025)
Composta por 27 países atualmente, a União Europeia é resultado de uma necessidade de unificar e fortalecer as instituições e o direito internacional, derivados de acontecimentos históricos marcantes: “A União Europeia (UE) é uma união econômica e política única entre [27] países europeus que, juntos, abrangem boa parte do continente europeu. Ela foi criada como consequência da Segunda Guerra Mundial”.